¿Qué es solergy?

solergy es una novedad tecnológica desarrollada para utilizarse como aporte energético en la alimentación animal. Maximiza el aprovechamiento energético de la ración en las fases de máxima exigencia productiva.

Previene y soluciona la cetosis y cetosis subaguda que sufren las vacas lecheras en la transición.

Hacer frente a estos problemas implica:

    Mayor cantidad y calidad de LECHE
    Mejor rendimiento REPRODUCTIVO
    Más salud y LONGEVIDAD de la vaca

Beneficios

Reduce el riesgo de enfermedades asociadas a la transición.

Reduce el riesgo de enfermedades asociadas a la transición

Mayor producción de leche, grasa láctea y proteína.

Mayor producción de leche.

Menor coste de producción de huevo.

Aumenta la fertilidad y fecundidad.

Modo de acción

solergy aporta compuestos gluconeogénicos que activan la generación de energía en el hígado en una vía alternativa al catabolismo de los lípidos (grasas). El catabolismo de las grasas es un desafío ya que la acumulación de grasa en el hígado es más rápida que la capacidad del hígado para metabolizarla.

También contiene substratos fitogénicos que protegen la gluconeogénesis y estimulan otras vías de obtención de energía y reducen la inflamación del hígado.

Además, la gluconeogénesis disminuye el contenido de acetil-CoA que se está acumulando. La reducción de Acetil-CoA en el hígado aumenta la ingesta voluntaria de alimento.

Mayor consumo de alimento, más energía
Más leche y menos problemas.

Ventajas

Menos trastornos metabólicos y enfermedades durante la transición mejores resultados productivos (producción de leche y reproductivos).

Evitar una patología durante la transición disminuye la probabilidad de sufrir otras patologías durante la lactación.

El mejor rendimiento ovárico mejora la detección de celos. Con una ovulación más temprana se produce inseminación y concepción más temprana y más leche en su vida productiva.

Mayor energía en la vaca y mayor producción de leche.

Situación actual

Durante el periparto la vaca modifica su perfil hormonal lo que conlleva que reduzca su consumo voluntario de alimento.

Además, durante los 3 primeros meses de lactancia, la vaca no es capaz de ingerir a través de la alimentación tanta energía como requiere para producir grandes cantidades de leche, generándose un balance energético negativo (BEN).

A su vez, el BEN supone un coste reproductivo a tener en cuenta, ya que nos interesa que la vaca entre en gestación tan pronto como sea posible.

BALANCE ENERGÉTICO NEGATIVO (BEN).

TRASTORNOS METABÓLICOS Y ENFERMEDADES POST PARTO

PÉRDIDAS ECONÓMICAS



Dosificación

Especie

Bovino

  

Ovino y Caprino

Fase

Vacas Lecheras Lactantes

Cebo de terneros

Lactantes

Dosis

50-100 g/vaca/día*

1-3 kg/ton/día*

5-10 g/vaca/día*

*Dosis estándares recomendadas.
El departamento técnico de Igusol, calcula las dosis apropiadas tras el estudio de los datos de cada explotación



Presentación

saco de 20 kg